我在优达的学习之路

Posted by Morgan on June 26, 2018

在2018年1月24号开始了我在优达的机器学习之旅,我在2018年6月4号的时候提前一月半月完成了课程要求,完成了毕业,总共用时不到5个月的时间,平均每天学习在1-2个小时之间。

课程特点

从总体来说,优达的课程体验还是很棒的。之前学习过其他网站在线课程,有以下几点区别:

  1. 优达的每个视频都很简洁,不讲废话,用最短的时间把知识点讲清楚,每次一个知识点,然后很多视频后面跟随着配套的测验和练习,对于刚学到的知识落地。
  2. 付费课程是逐步解锁的,在不提交当前课程要求的项目的时候是无法解锁后续课程的,我感觉这样的好处就是防止贪多,通过技术手段来告诉我们一步一个脚印的学习。配套的交流方式有微信和论坛板块,一对一的专门辅导(没体验过,需要预约)主要以微信群为主,按照课程的层级,每完成一个项目会有专人拉你进入下一个项目的交流群。每个群里都有专门的Mentor来负责答疑解惑,群里的小伙伴也是乐于分享,回答问题。富兰克林曾说过,加入一个小团体,很有必要… 通过这种团体的活动,也会促使每个人坚持学习下去。
  3. 优达的课程是以项目为导向的,这些项目是需要完全靠自己动手去实现的,是一个落地的从0变为1的过程,在这个过程中需要自己去查阅英文文档,自己去找解决办法。这有点国外的教学风格,只提出问题,最多给点提示,自己去寻找解答的方案,培养和锻炼了我们动手解决分析问题的能力。
  4. 这个是想重点说的,项目提交的code有专人的代码审阅,可以帮自己找出bug和需要优化改进的地方,审阅的老师都非常细致,也可以在提交项目的时候将问题一起提交。老师也会专门解答。像我在做第三章的项目的时候,反复提交了4次,每次老师都很有耐心的指出项目中不合理的地方,可以使我们针对性的改进。
  5. 课程也会定期的对项目进行课后答疑,通过在线直播的方式,学员可以提出自己的问题,会有专门的老师在线负责讲解,另外在学习的过程中,优达也会时不时的举行一些小活动才促使学员快速学习,参加完成活动要求的还有小礼品。

课程毕业以后优达送的毕业礼物

自我总结

可能会有人认为没必要花几千块钱来付费学习,其实我认为付费是变相的节省时间。但是首先要求自己有坚持下去的决心和毅力,能够保证一直坚持学习下去。另外付费课程都有对应的学习路线的规划,可以省去自己摸索的过程,缩短了学习周期,针对性的提高是比较快的学习途径。

我在报名机器学习(入门)之前,自己在网上查阅了很多资料,谷歌和百度搜索,包括知乎的人工智能相关的话题,发现机器学习内容要学习的内容太多太多,还没入门已经开始打退堂鼓了。后来决定报名优达的机器学习(入门),从python基本语法到数据分析,再到后面的各种算法模型,通过课程的规划,一个萝卜一个坑,知识体系贯穿起来再回过头来看,就发现机器学习入门来说还是比较简单的了。当然,并不是说机器学习简单,事实上随着机器学习的深入,发现需要学习的东西会越来越多,这就要求个人的自学能力,有的放矢的针对性查漏补缺了。 自己做过的项目都保存在github 在信息爆炸的时代,人人都会有焦虑症状,但最重要的是要坚持并踏实的走下去,提高学习的加速度,而不是学习的速度,这样自己才能脱颖而出。在我报名机器学习入门课程的时候,我先明确了自己是否能够每天拿出1-2小时的时间来学习,是否能够不像上次那样半途而废,答案是肯定的,因为我决心改变自己,做一个终生学习者,去提高自己的实力,可能最后不会转行成功,所谓技多不压身,多学点知识总没有坏处。

通过这几个月的学习,我深深的感受到,无论做任何事情,首先我们的内心一定是笃定能够坚持主动的做下去的,哪怕中途遇到困难,也不能停止努力。坚持是一种态度,也是一种能力。 晒张毕业图 最后和大家分享,如果自己不能百分百确信自己可以坚持下去,可以先尝试在优达学城听一下免费的课程,看是否自己能够坚持把免费课程学完,算是对自己的一个小测验。优达的免费课程也非常不错,也有付费课程的体验课也可以尝试听一下,再做下一步的决定,总之行动之前一定要经过自己的深思熟虑。

机器学习(入门)课程不会是我最后一个在优达的课程,我还会继续学习,下一步打算报名机器学习进阶课程,深入了解机器学习,通过钻研和学习,能够提升自己的竞争力,将学习到的知识能够真正的解决现实中的问题。

如果你打算报名优达付费课程,可以使用我的优惠码:4BED019B,使用可以减免300元学费,仅限新用户。你也可以是去网上找别人的优惠码,都是一样的。

最后愿你我都能做一个终生学习者,保持谦卑的态度,就像乔帮主说的那样:”stay hungry, stay foolish”.