你好,2019

Posted by Morgan Blog on January 6, 2019

有段时间没有更新公众号内容了,有些松懈。

说来惭愧,人生第一次写年终总结。

2019年已经来到,想来应该为2018年画上一个句号。

2018年放弃了大部分娱乐,潜心学习,开通了自己的公众号和博客,开始注重技术积累,也开始学习自我管理和时间管理。

中间有过焦虑,有过浮躁,但最终克服自己,调整心态,在2018年的尾巴上,从通信行业转行进入互联网行业,算是守的云开见月明吧。

在新的一年中,简单的做几个计划,希望在2019年能够知行合一,更上新台阶。

提高英语阅读能力

越来越认识到英语的重要性,尽管以前在外企工作,英语水平有一定的提高,但离能够流畅阅读还有一定距离,需要继续提高。

健身,做到一口气5公里

身体是革命的本钱,去年运动的时间太少,现在的公司提供了健身器材,今年打算每周拿出三天时间来运动,提高身体素质。

读完「深入理解计算机系统」和「算法」

内功决定技术的上限,越是原理性的知识越需要掌握牢固,新的知识会层出不穷。但是,万变不离其宗,因此,要想技术有更好的发展,则需要掌握好原理性知识。

公众号和博客坚持更新文章

下半年时间文章更新频率有些低迷,争取2019再进一步提高文章数量,但同时也要保证质量,形成技术积累。

先写这么多吧,写多了也做不完(偷笑)。

这一年中一直在提醒自己,永远不要自认为自己很努力,人外有人,很多比自己更优秀的人每天都在拼命的提高,自己没有理由不去努力。

愿自己在2019做一个更努力的人!

最后,祝大家新年快乐!